Восемь замечательных идей для лета 2018

Кажется, что следующее лето еще за далекими-высокими горами? Если вы в ближайшие пару лет собираетесь поступать в американский вуз, то это не так.

Для будущих абитуриентов США лето начинается уже сейчас, с разработки стратегии и тщательного планирования.

Хотите прокачать ваше резюме по максимуму и провести 3 месяца каникул с пользой?

Присмотритесь к нашему потрясающему списку идей для лета 2018!

1. Волонтерство

Тот пункт, который российские абитуриенты благополучно упускают из вида. В отличие от абитуриентов американских, которые с младшего школьного возраста знают, как наличие волонтерского опыта влияет на резюме.

Мы рекомендуем вам выбрать программу, которая будет интересна в первую очередь вам самим.

Кстати, у нас есть несколько захватывающих волонтерских проектов, соединенных с языковой практикой! (все пароли и явки внизу страницы)

Высшим пилотажем будет создание собственного проекта на благо общества: американские комиссии любят инициативных и активных кандидатов.

/

/
2. Летние образовательные программы.

Как и в случае с волонтерством, не первые попавшиеся в поисковой строке гугла.

Чтобы облегчить процесс выбора, задайте себе один вопрос: может ли участие в данной программе стать основой чего-то ценного для меня в будущем?

Оптимальным вариантом будет летняя образовательная программа в США, поскольку, помимо культурного и академического багажа, вы сможете увезти с собой сертификаты, рекомендации и даже пару зачетов (credits), котируемых во всех американских вузах.

Не уверены, какая летняя программа будет лучше именно для вас? Обратитесь   к консультантам Education Masters, мы вам с радостью поможем!

3. Свой бизнес.

Вдохновенно заниматься чем-то маленьким, безумно увлекательным и по-настоящему своим – это так по-американски, согласны?Любите создавать украшения своими руками? У вас хорошо получается выпечка? Легко и быстро рисуете портреты или шаржи? Почему бы не начать на этом зарабатывать?

Замечательно, когда хобби становится любимой работой. Не об этом ли мечтает все взрослое население Земли?

Плюс, конечно, подобный пункт вашей биографии отлично ее украсит в глазах приемных комиссий.

/

/
4. Стажировка.

Прекрасный способ познакомиться с будущей профессией и попробовать ее на вкус. Действительно ли она соответствует вашим ожиданиям, желаниям, потребностям? Правильно ли вы сформулировали желаемое направление для будущей профессиональной деятельности? Насколько эффективно вы движетесь к поставленной цели, и нужны ли какие-либо изменения в намеченной стратегии?

Лучшим ответом станет ваши личный опыт.

Однако здесь стоит отметить, что подборка места стажировки – процесс не быстрый. Вам может понадобиться значительный промежуток времени для поиска контактов в интересующей вас сфере, обсуждения обязанностей, а также условий профессионального обучения.

Мы рекомендуем позаботиться о поиске места для стажировки заранее… или предоставить этот вопрос нам!


5. Работа.

Никогда не стоит недооценивать пользу от летних подработок. Не важно, что будет являться приоритетом – наличие карманных денег, личностный рост или красивая строчка в резюме, - затраченные вами время и силы гарантированно окупятся!


6. Ведение блога на YouTube.

Известно, что приемные комиссии все чаще просматривают социальный профиль абитуриентов при вынесении решения об их зачислении.

Помогите вузам узнать о вас то, что выгодно вам!

У вас есть мнение относительно сложившейся экологической ситуации вашего города? Замечательно! Вы хотите прокомментировать недавнее слияние двух известных корпораций? Прекрасно! Не бойтесь транслировать свои мысли в соц.сети, ведь они вам могут сильно помочь!

Используйте современные кибер-платформы в качестве своего верного пиарщика и имиджмейкера.

(О том, что можно и нельзя делать в социальных сетях абитуриентам американских вузов, читайте в нашей статье )


7. Языковая практика.

Кому как не ученикам и студентам знать, что любой иностранный язык можно учить бесконечно! Почему бы не прокачать свой английский за лето?

Наиболее эффективным будет полное языковое погружение (например, туристические, языковые или образовательные поездки в англоговорящие страны).

А если такой возможности не предвидится, записывайте наш 100% работающий совет:

Замените все, что вы делаете на русском языке, на английский.

Любите читать? Читайте английскую литературу. Любите смотреть сериалы? Смотрите их на английском. И так во всем!

Слушайте англоязычную музыку, читайте новости на английском.

/

/

Если кто-то еще в вашей семье владеет английским на уровне Pre-Intermediate+, можно устроить ежевечерние English Hours (для начала достаточно даже 30-40 минут), просто общаясь между собой на английском языке на повседневные темы.

Если англоговорящих в семье нет, договоритесь с другом/знакомым, чтобы в социальных сетях и мессенджерах вы общались на английском.

Подпишитесь на британские и американские сообщества в Facebook постепенно заменив русскоязычную ленту англоязычной (особенно полезными будут сообщества американских вузов!).

Да, кстати, не забудьте поменять язык в настройках телефона!

Ваша задача – убедить мозг в том, что английский может быть основным языком вашего общения (ведь совсем скоро вам на нем предстоит учиться), и плоды ваших усилий не заставят себя долго ждать!

 

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters