Рейтинг самых щедрых вузов США 2015-2016 года

С каждым годом число иностранцев, обучающихся в американских колледжах или университетах, растет, однако, политика финансирования международных студентов разнится от одного учебного заведения к другому.

Согласно ежегодному исследованию американского портала U.S. News, в течение 2014-2015 академического года количество иностранных студентов составило 974 926 человека, что на 10% больше поступивших в предыдущий год.

По американскому законодательству, иностранные студенты не могут рассчитывать на залоги (займи, кредиты) при поступлении в ВУЗы США, поэтому университеты предоставляют им всего две опции: работу на кампусе и выплату стипендий.

По словам экспертов, хотя некоторые иностранцы и получают пакет материальной помощи, большинство учебных заведений ограничиваются финансированием исключительно граждан США или постоянных резидентов страны.

Среди сравнительно небольшого количества вузов, спонсирующих иностранцев, первое место занимает Уильямс Колледж (Williams College), также №1 в национальном списке гуманитарных колледжей. В 2014-2015 году он потратил около $60 000 на 94 иностранных студента, обучающихся по программе бакалавриата, что является самым высоким результатом среди 418 вузов, предоставляющих финансовую помощь более чем пятидесяти иностранным студентам.

Гарвардский университет (Harvard University), распространивший и на иностранцев свою независимую от материальных показателей программу приема, вложил около $56 000 в 559 бакалавров из других стран.

Среди десяти университетов с наибольшим финансированием иностранных студентов средняя сумма составила $57 000.

Наименьший вклад в этом списке внесли университет Уэйлэнд Баптист (Wayland Baptist University) и колледж Панхэндл (Panhandle school), однако, стоит отметить, что стоимость обучения в последнем достаточно низкая: около $19 000 в год.

Ниже представлен список десяти университетов и колледжей,  наиболее щедро спонсировавших более пятидесяти иностранных студентов в течение 2015-2016 года:

У вас есть вопросы по посуплению? Команда EDucation Masters с удоволсьтвием на них ответит! Просто оставьте заявку по форме ниже, и мы организуем для вас консультацию с экспертом по поступлению в ВУЗы США.

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters