Лето 2017. Руководство по эксплуатации

Согласно опыту ребят, поступивших в американские вузы,

Лето - бесценное время, которое может существенно преобразить ваше резюме и повысить шансы на зачисление в одно из учебных учреждений США.

Этот тезис поддерживают и эксперты по поступлению: летние образовательные программы, летние языковые лагеря, летние университетские курсы и волонтерские проекты, - те самые столпы успешной академической подготовки вне школы, о которых стоит задуматься заранее.

Об этом и еще 9 важных моментах, которые нужно учесть при планировании своего летнего досуга, читайте в нашей сегодняшней статье.


Что важно сделать этим летом:


1. Делайте то, что любите, и любите то, что делаете. Лето – пора инвестиций в собственные таланты и интересы, ведь именно через них вы можете почувствовать свое призвание. Записывайтесь на секции, посещайте клубы по интересам, участвуйте в общественной жизни по выбранному направлению – приемные комиссии обязательно отметят вашу увлеченную и разностороннюю индивидуальность!
 
2. Посещайте ВУЗы. И снова, лето – отличный период для знакомства с университетами: студентов становится меньше, а это значит, что у преподавателей остается больше времени на беседы с будущими абитуриентами. А для приемных комиссий американских вузов лето  является одним из самых спокойных периодов, и лучше не упускать возможность задать им вопросы по поступлению. Ну и, конечно, у вас будет отличная возможность побывать на кампусе университетов, пообедать в столовой, посетить университетскую библиотеку, - определить, насколько конкретный ВУЗ подходит именно вам.
 
3. Постарайтесь устроиться на работу. И дело здесь не только в том, чтобы иметь собственные деньги на карманные расходы. Многим приемным комиссиям крайне приятно видеть, что за плечами абитуриента есть какой-либо опыт работы, ведь это говорит о его психологической зрелости и стремлении к экономической независимости.
 
4. Оцените возможности и перспективы выбранной вами профессии. Рынок труда меняется очень быстро, и то, что было актуально лет 5 назад, сейчас вполне может отойти в тень. Поэтому используйте свое свободное время для общения с представителями интересующей вас профессии, постарайтесь устроиться на стажировку и примерить на себя выбранную вами специализацию в ее наиболее актуальном – сегодняшнем – состоянии.


 
5. Начните работать над заявкой в ВУЗ.  В частности, очень полезно заранее посмотреть темы эссе и набросать себе план действий, попрактиковаться в их написании. Столь ранний старт позволит вам снизить стресс от всей процедуры поступления, превратив время из врага в своего союзника.
 
6. Займитесь чем-нибудь новым. Отправьтесь в путешествие. Поплавайте на байдарке. Покорите гору (или горку). Устройтесь добровольцем в детский приют. Выучите новый язык. Выйдите из собственной зоны комфорта и оглянитесь вокруг. Это подарит вам свежий взгляд на мир, а приемные комиссии убедятся, что вы – человек, уверенный в своих силах, умеющий идти на оправданные риски.


 
Чего делать нельзя:

1. Не пытайтесь вписать себя в чужие рамки. Другими словами, не нужно стараться создать из себя «идеального абитуриента». В данном случае «идеальный» больше означает «средний по палате», а приемные комиссии куда больше любят индивидуальность. Будьте собой!


 
2. Не отказывайтесь от возможностей обучения заграницей.

Как мы писали в начале статьи, летние программы можно условно разделить на четыре типа:

- Университетские;

- Образовательные;

- Языковые;

- Волонтерские;

Чтобы определить, какая программа сейчас для вас наиболее актуальна, мы рекоммендуем пройти по ссылке на наш подробный материал по данной теме.

В целом, для иностранных абитуриентов летние образовательные программы – это шанс увидеть свой новый «дом» на следующие несколько лет, окунуться в академическую и социальную культуру, обзавестись ценными контактами и получить «правильные» отзывы. Также, в некоторых образовательных программах существует возможность получения оценок и кредитов, а процесс поступления очень сильно напоминает процесс поступления в ВУЗ (те же вступительные сочинения, интервью и проч.) Все это предоставит вам отличную возможность потренироваться перед грядущим большим событием.
 
3.Не забывайте про будильник! Летом существует огромная вероятность впасть в сонное, ленивое настроение. Если вы не играете по ночам в труппе театра или не являетесь сотрудником обсерватории, безжалостно заводите будильник на умеренное утро. Не дайте лету пройти мимо.
 
4. Не увлекайтесь заграничными волонтерскими проектами. И хотя американским приемным комиссиям важно знать, что их будущие студенты способны не только брать, но и отдавать, они совсем не против, чтобы вы помогали кому-то вашем городе или даже районе. Здесь важнее сам принцип и демонстрируемые вами качества, нежели то, как много у вас денег на авиабилеты, чтобы отправиться волонтером на другой конец земного шара.
 
5. Не давайте волю лени. Да, лето – время отдыха. Но отдых бывает разным. Очень быстро дни, наполненные «ничегонеделаньем», формируют соответствующие привычки. Наш совет: отдыхайте с пользой для себя и своего будущего!


 
Используйте свое лето по максимуму вместе с Education Masters! Оставьте заявку на сайте,и мы подберем вам оптимальный план действий с учетом ваших целей и индивидуальных потребностей!
 

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters