Когда начинать писать эссе в американский вуз

Наступил август. Кажется, до начала учебного года еще далеко, но реальность всегда немного суровее. Знаете, чем сейчас заняты американские старшеклассники? Они пишут вступительные эссе! Ведь все прекрасно понимают, что, если не начать работать над эссе сейчас, то очень легко отложить его в долгий ящик и, как итог, писать впопыхах в ночь перед дэдлайном.

Так вот, у нас для вас новость:

В Америке НИКТО (кто надеется поступить в вуз) не пишет эссе в последний момент.

Просто потому, что, в 95% случаев, такие эссе приводят к отказу в зачислении.

Как сделать так, чтобы ваше эссе работало на вас и ваше поступление?

1. Начните писать его сегодня. Не завтра и не в понедельник. Сегодня. В конце концов, чем таким важным вы можете быть заняты на каникулах? Просмотром телевизора, лежа на диване? Забиванием футбольных голов в соседнем дворе? Хватит отговорок, пора делать вклад в собственное будущее.

2. Если вы собираетесь поступать в топовый американский вуз, вам понадобится писать не одно, а несколько сочинений (обычно от двух до четырех). А что если вы поступаете в несколько вузов? Умножайте на их количество! Представляете, сколько вам нужно времени для их написания? См.п.1.

3. Зачастую у российских абитуриентов складывается ложное представление о том, что впереди еще целый учебный год. Это не правда: серия дэдлайнов в американских вузах начинается уже в январе (а если вы решите подавать документы по раннему поступлению, то уже в ноябре!), поэтому в запасе у вас только сентябрь-октябрь, но там и так очень плотный график: нужно заполнить заявки, проверить все документы, (до)сдать SAT/ACT и TOEFL... не говоря о том, что обычную школу никто пока не отменял. В общем, см. п.1.

/

/

А теперь, собственно, про эссе.

Вне зависимости от размера, эссе должно быть плюсом к вашему вступительному портфолио.

- Каждое сочинение должно иметь на сотрудника приемной комиссии такой эффект, чтобы он был готов, при необходимости, вступить в яростную полемику со своим коллегой в защиту вашей кандидатуры.

- Задача любого эссе схожа с задачей Петра I – прорубить окно в (Европу) ваш мир: наглядно показать, что для вас важно и ценно, и почему вы имеете полное право быть принятым в университет вместо сотни других, умников и отличников.

- Согласно нашей практике, лучшие эссе описывают незначительные по масштабам события. Они не затрагивают глобальных и ультра-философских тем, не фокусируются на перечислении ваших достижений и увлечений. Они остаются манифестацией чего-то личного и волнующе-ценного.  Идеи и примеры самых удачных вступительных эссе для вузов Лиги Плюща можно прочитать здесь. 

/

/

Наконец, наиболее эффективный способ написания вступительного эссе – это работа над ним совместно с профессионалом. Хотите написать успешное эссе, которое добавит вам «звездочек» на ваших академических погонах и заставит приемную комиссию влюбиться в вас с первого слова? Тогда вам к нам!

Мы НЕ будем писать эссе за вас.Мы НЕ будем писать эссе по каким-либо шаблонам, схемам и алгоритмам.

Мы будем писать эссе вместе с вами!

Наши эксперты (кстати, члены приемных комиссий американских вузов) будут курировать процесс написания эссе от А (т.е. формирования идеи и составления психоэмоционального ядра сочинения) до Я (стилистических приемов и грамматического оформления).

/

/

Начните работать над вступительным эссе уже сегодня, вместе с экспертами Education Masters!

Не откладывайте свою мечту в долгий ящик.

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters