5 типичных ошибок при отправке Application Form

Application Form – это заявление о приёме в университет США, анкета, которую поступающий должен заполнить при подаче документов в выбранный колледж.

Ошибки, допущенные при отправке заявки на поступление в вуз, могут привести к отказу вуза, даже если абитуриент имеет отличные оценки, результаты тестов и резюме. Подготовка к поступлению, наряду с окончанием школы создают стрессовую ситуацию для абитуриента, которая может спровоцировать целый ряд обидных ошибок. Элементарная рассеянность приведет к тому, что ошибку трудно будет даже распознать, а именно она в итоге и сыграет свою печальную роль.

Тем не менее, единственный способ исправить ошибки — узнать какими он могут быть. Чтобы предотвратить их – читайте нашу статью.

Не читать требования к оформлению заявки

Заманчиво избежать внимательного прочтения требований, чтобы сэкономить время, однако есть риск сделать серьезные ошибки, опечатки, неверно указать адрес или название вуза и пр. Также у вуза могут быть конкретные требования к форме эссе, накладывающие ограничение по количеству слов, а некоторые части формы заявки вообще могут не иметь отношения к абитуриенту. Например, что-то может быть предназначено только для внутренних студентов, а, заполняя ненужные поля, тратится куча времени.

«Несерьезный» адрес электронной почты.

Быть может, еще со школы у абитуриента сохранился какой-нибудь причудливый электронный адрес, который он использует в повседневной жизни. Однако представители вуза вряд ли оценят остроумие и чувство юмора абитуриента. Лучше всего создать отдельный имейл-адрес, в названии которого использовано имя и фамилия абитуриента, либо использовать простые и понятные слова в его названии, а обычный электронный адрес лучше оставить для общения с близкими и друзьями.

Клишированное эссе

Вопреки распространенным заблуждениям, не стоит указывать в эссе абсолютно любые, даже самые небольшие достижения абитуриента или использовать заезженные высокопарные формулировки, например «я хочу учиться за рубежом, чтобы изменить мир» или «я забил решающий гол, и наша школьная команда прошла в следующий раунд соревновании».

Когда дело доходит до написания личного заявления, ключом к успеху является написание не того текста, который как кажется абитуриенту будет интересен приемной комиссии, а оригинального текста, отражающего личную трактовку событий из жизни абитуриента. Нужно не просто написать о том, как было сделано что-то значимое, но и написать какое влияния на абитуриента оказало это событие, какой опыт он из этого извлек, и как оно отразилось на дальнейшей жизни.

Читайте также нашу статью – «6 советов при написании вступительного эссе в американский вуз»

Орфографические ошибки

На первый взгляд, этот пункт достаточно прозаичен, однако является чуть ли не самой распространенной ошибкой. Пожалуй, это самый быстрый и простой способ испортить заявку. Ошибки в орфографии являются первым сигналом о неряшливости абитуриента. Кроме того, ни в коем случае не следует использовать общепринятые разговорные сокращения в английском языке, такие как «U» вместо «You» и подобные им.

Некорректная терминология

Избежав ошибок в орфографии, легко можно столкнуться с ошибками другого рода – лексическими и логическими недочетами в тексте. Нужно убедиться, что все используемые слова и термины уместны и употребляются в правильном контексте. Иначе, текст становится трудно читать, и он выглядит безграмотным.

Важно повторно проверить всю информации перед отправкой в колледж. Это позволит не совершить, пожалуй, самую вопиющую ошибку – неверно указать название колледжа, в которой подаётся заявка. Часто такое происходит при отправке однотипной информации в несколько колледжей подряд.


В ходе подготовки к поступлению, у вашего ребенка будет множество поводов для стресса, которых, увы, невозможно избежать полностью, ведь в этой подготовке немалая роль отводится именно личным усилиям абитуриента. Тем не менее, есть прекрасная возможность значительно снизить уровень стресса, чтобы все усилия вашего ребенка были сконцентрированы на самом главном – сдаче экзаменов и приобретение необходимых для этого знаний. Мы в EDucation Masters возьмем на себя множество организационных вопросов и не позволим досадным ошибкам и оплошностям повлиять на конечный результат – поступление в вуз мечты. В том числе именно поэтому процент поступивших, среди обратившихся к нам за помощью достигает 100%!

Нужна помощь с подготовкой к поступлению в вуз США? Обратитесь к нашим консультантам!

Вы можете пообщаться с нами лично уже сейчас. Для этого достаточно заполнить форму на сайте, и мы проведем бесплатную консультацию в удобное вам время.

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters