5 специальностей для тех, кто любит математику, но не хочет на ней специализироваться

Ваш ребенок любит математику, но не планирует становиться ученым в этой области? Есть немало увлекательных и интересных направлений деятельности, в которых твердые знания данной дисциплины очень помогут. Все они требуют большого количества математических расчетов и во многом базируются на математике. Вот эти специальности.

Архитектура

За каждым построенным зданием стоит как минимум один архитектор, который занимался его проектированием. Знания в области геометрии, хорошее воображение, твердое знание свойств различных материалов и умение выполнить математические расчеты – вот что должен уметь хороший архитектор.

Архитекторы регулярно сталкиваются с необходимостью выполнять множество математических операций – чтобы спроектировать чертежи, которые можно масштабировать до реальных объектов, проанализировать структурные проблемы, понять как различные формы элементов дизайна применимы на практике. В результате, будущий архитектор может рассчитывать на встречу в процессе своего обучения специальности с такими предметами как алгебра, исчисление, линейное программирование, статистика и тригонометрия.

Биология

Многие любят математику в естественных науках. Если ваш ребенок обладает математическим складом ума, можно рассмотреть такое направление как биология. С данной специальностью можно начать карьеру в таких областях, как научные исследования, экология, здравоохранение и медицина или ветеринария.

От точного анализа результатов исследования на основе статистических данных, зависит, к примеру, правильная дозировка лекарственных препаратов. Будущим биологам потребуется изучить такие дисциплины как алгебра, исчисление, геометрия, тригонометрия, статистика и многое другое.

математический склад ума

Информатика

Информатика охватывает широкий спектр направлений деятельности, в которых требуются математические знания. Студенты, выбравшие данную специальность, в дальнейшем могут заниматься исследованиями, веб-разработкой, администрированием баз данных, быть теоретиками или изобретателями.

Те, кто занимается данной областью, стакиваются с необходимостью проведения вычислений, использования комбинации различных математических формул для грамотного написания программного кода и т.д. Студентам потребуется плотно изучить алгебру, исчисление, комбинаторику, теорию графов, обыкновенные дифференциальные уравнения, численные методы, теорию анализа и тригонометрию.

Экономика

Если абитуриент хорошо считает, вероятно, он сможет разобраться и с областью финансов. И если это так, то впереди может быть выдающаяся карьера экономиста. Помимо этого, выпускнику данной специальности доступны такие направления деятельности как бухгалтерский учет, финансовая аналитика, аудиторская деятельность – всё это можно делать, имея степень бакалавра в сфере экономики.

При получении специальности в области экономики, можно рассчитывать на использование математики для иллюстрации экономических процессов и прогнозирования экономических циклов, сбора и анализа данных и предоставления финансовых консультаций для предприятий и организаций. На этой специальности студент будет изучать курсы по алгебре, исчислению, теории игр, математической экономики, статистики и тригонометрии.

Инженерное дело

По определению, инженерное дело призвано использовать математику и науку в целом, чтобы решать прикладные задачи. Поэтому инженеры смогут найти себя в самых разных сферах деятельности: машиностроение, медицина, компьютерная техника, энергетика и т.д.

Инженеры могут работать в области исследований, на государственной службе или в частных компаниях. Независимо от конкретной инженерной специализации, студент будет опираться на единые для всех фундаментальные принципы математических вычислений. Его ждут такие предметы как алгебра, исчисление, дифференциальные уравнения, геометрия, статистика и тригонометрия.


Очень часто будущие студенты сами не до конца понимают, в каком направлении они хотели бы развиваться в дальнейшей жизни. В этот момент очень важно получить профессиональную обратную связь от опытного специалиста, способного объективно взглянуть на способности абитуриента и подсказать наилучший вектор приложения усилий в обучении. Именно такими специалистами являются консультанты компании EDucation Masters, и они будут рады помочь вам прямо сейчас.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Мы поможем раскрыть потенциал вашего ребенка на 100%!

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters